Top 30 Gulzar shayari in hindi | Gulzar saheb ki shayari 2021

Top 30 Gulzar shayari in hindi | Gulzar saheb ki shayari 2021 - shayari book गुलज़ार की शायरी


गुलजार की शायरी:- मैंने गुलजार की शायरी लिखी है जो आपको बहुत पसंद आएगी इसमें दर्द भरी, लव शायरी, याद जिंदगी पर शायरी, मोटिवेशनल शायरी आदि।

Gulzar shayari,



...................................................


Gulzar shayari in hindi



जान जाती थी जिनके जाने से कभी 
हमने भी उन्हें जिंदगी से जाते देखा

jaan jaati thi jinake jaane se kabhi 
hamane bhi unhe Zindagi se jaate dekha




ज़िन्दगी की लंबाई नहीं 
बल्कि ज़िन्दगी की गहराई मायने रखती है

zindagi ki lambai nahin 
balki zindagi ki gaharai maayane rakhati hai


............................................




जीतने के बाद तो सारी दुनिया गले लगाती है
लेकिन जो हारने के बाद गले लगाए 
सिर्फ वही अपना होता है

jitane ke baad to saari duniya gale lagaati hai
lekin jo haarane ke baad gale lagae 
sirf vahi apana hota hai


............................................




हम समझते हैं भगवान हमें ऊपर से देखता है
हकीकत तो यह है कि हमें भगवान अंदर से देखता है

ham samajhate hain bhagavan hame upar se dekhata hai
hakikat to yah hai ki hame bhagavan andar se dekhata hai


............................................




जिंदगी में कुछ ऐसे दर्द है जो जीने नहीं देते हैं 
और कुछ ऐसे फर्ज जो मरने नहीं देते है

zindagi mein kuch aise dard hai jo jine nahi dete hain 
aur kuchh aise pharj jo marane nahin dete hai


............................................


Two line Gulzar shayari



तुम्हें चाहने की वजह कुछ भी नहीं 
बस इश्क़ की फितरत है 

tumhen chaahane ki vajah kuch bhi nahi 
bas ishq ki phitarat hai



............................................


मोहब्बत का कोई रंग नहीं है पर वह रंगीन है 
प्यार का कोई चेहरा नहीं है और वह हसीन है।।

mohabbat ka koi rang nahi hai par vah rangeen hai 
pyaar ka koi chehara nahi hai aur vah haseen hai..


............................................



ढूंढ न पाया मेरे अंदर की कोई उदासी को 
मेरे चेहरे पर इतनी हंसी है जो

dhoondh na paaya mere andar ki koi udasi ko 
mere chehare par itani hansi hai jo



............................................




तुम्हारा ख्याल ना हो जिस ख्याल में 
उस ख्याल का हम ख्याल भी नहीं रखते

tumhaara khyaal na ho jis khyaal mein 
us khyaal ka ham khyaal bhee nahin rakhate


............................................




वह इंसान कभी मेरा नहीं हो सकता 
फिर भी उसी के लिए बेकरारी बढ़ती रहती है

vah insaan kabhi mera nahin ho sakata 
phir bhi use ke lie bekarari badhati rahati hai

............................................



Best Gulzar shayari in hindi




कहा था ना बदल जाओगे एक दिन 
पर तुम मानते ही नहीं थे

kaha tha na badal jaoge ek din 
par tum manate hi nahin the


............................................




किनारों से मुझे दूर ही रखना खुदा 
मुझे वहां ले चलो जा तूफान उठने वाला है

kinaron se mujhe door hi rakhana khuda 
mujhe vahaan le chalo ja tufan uthane vaala hai


............................................




बड़े शौक से बनाया 
तुमने मेरे दिल में अपना घर 
जब रहने की बारी आई तो 
तुमने ठिकाना ही बदल दिया

bade shauk se banaya 
tumane mere dil mein apana ghar 
jab rahane ki baari aaee to 
tumane thikaana hee badal diya


............................................



जब लोग पूछते हैं हमसे तुम कुछ बदल से गए 
बताओ टूटे हुए पत्ते अब रंग भी नहीं बदले तो क्या करे

jab log puchate hain hamase tum kuchh badal se gae 
batao tute hue patte ab rang bhi nahin badale to kya kare


............................................



इतनी रात को जागते हुए यह एहसास हुआ 
अगर यह मोहब्बत ना होती तो हम भी सो जाते

itani raat ko jaagate hue yah ehasaas hua 
agar yah mohabbat na hoti to ham bhee so jaate

............................................


Gulzar shayari on life 




जिसने बुरा वक्त देखा है 
वह किसी का बुरा नहीं कर सकता

jisane bura vakt dekha hai 
vah kisi ka bura nahi kar sakata


............................................




ना उसने मैसेज किया 
ना मैंने मैसेज किया 
हुआ यह कि हमारा रिलेशनशिप टूट गया और EGO जीत गया

na usane message kiya 
na mene message  kiya 
hua yah ki hamaara realationship toot gaya aur Ego jeet gaya

............................................




जाने वह सवेरा कब होगा 
जब तू सिर्फ मेरा ही होगा

jaane vah savera kab hoga 
jab too sirf mera hi hoga


............................................



वह छोड़कर नहीं 
तबाह करके गया

vah chhodakar nahin 
tabaah karake gaya

............................................




कुछ वक्त निकाल दिया करो 
नहीं तो किसी दिन वक्त तो रहेगा 
लेकिन हम नहीं रहे तो

kuchh vakt nikaal diya karo 
nahi to kisi din vakt to rahega 
lekin ham nahin rahe to

............................................




हक इतना ही जताए जितनी जायज लगे 
रिश्ता फेरे का हो या मोहब्बत का घुटन ना हो

hak itana hi jataye jitani jaayaj lage 
rishta phere ka ho ya mohabbat ka ghutan na ho

............................................




सॉरी से कुछ नहीं होता 
जो बातें दिल पर लग जाती हैं 
आसानी से नहीं भुलाई जाती है

sorry se kuchh nahin hota 
jo baaten dil par lag jaati hain 
aasaani se nahin bhulai jaati hai

............................................


Gulzar shayari on Life 2021




सच्चा प्यार क्या है 
उससे पूछो जिसने दिल टूटने पर 
उसके आने का इंतजार किया है

sachcha pyaar kya hai 
usase puchho jisane dil tutane par 
usake aane ka intajaar kiya hai

............................................





गलती उसकी नहीं मेरी थी 
पता था फिर भी उससे प्यार कर बैठे

galati usaki nahin meri thi 
pata tha phir bhi usase pyaar kar baithe


............................................




झूठी मोहब्बत करने वाले की पहचान यह है 
कि वह बड़े बड़े ख्वाब दिखाता है

jhuthi mohabbat karane vaale ki pahachaan yah hai 
ki vah bade bade khvaab dikhaata hai


............................................



सागर, नदी, आंखें पानी सब में है 
पर फर्क बस गहराई का होता है

saagar, nadi, aankhen paani sab mein hai 
par phark bas gaharai ka hota hai

............................................




एक ख्वाब था जो आंखों में बिखर गया 
कोई फिर से बहुत करीब से आकर गुजर गया

ek khvaab tha jo aankhon mein bikhar gaya 
koi fir se bahut karib se aakar gujar gaya


............................................



लड़ झगड़ से ही सही 
तुम से उलझे रहना मेरे लिए इश्क है

lad jhagad se hi sahi
tum se ulajhe rahana mere lie ishq hai

............................................


गुलज़ार साहब शायरी हिंदी 2021




दोस्ती तो एक लफ्ज़ है 
पर तेरे में तो मेरी जान बसती है

dosti to ek laphz hai 
par tere mein to meri jaan basati hai


............................................



यह इश्क है 
यहा इंसान निकरता भी कमाल का है 
और बिखरता भी कमाल का है

yah ishk hai 
yaha insaan nikarata bhi kamal ka hai 
aur bikharata bhi kamal ka hai

...................................................


शायरी पसंद आई तो कमेंट करो और शेयर करो दोस्त के साथ।।

...................................................

इसको भी जरूर पढ़े।।





...................................................





Reactions

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ