Rahat Indori shayari | राहत इंदौरी शायरी in Hindi 2021

Rahat Indori shayari | राहत इंदौरी शायरी in Hindi 2021


Rahat Indori:- राहत इंदोरी शायरी, राहत इंदोरी कोट्स, राहत इंदौरी स्टेटस, राहत इंदोरी लव शायरी दुख भरी शायरी,


Rahat Indori, shayari,


____________________________

Rahat Indori shayari

____________________________


बनके हादसा 

बाजार में आ जाएगा 

जो नहीं होगा 

वह अखबार में आ जाएगा 






banake haadasa 

baajaar mein aa jaega 

jo nahin hoga 

vah akhabaar mein aa jaega



____________________________

गुजर गया जो किसी दिन गुजरने वाला था शायरी


गुजर गया जो किसी दिन गुजरने वाला था 

मैं बच भी जाता 

तो एक रोज मरने वाला था



gujar gaya jo kisi din gujarane vala tha 

main bach bhi jaata 

to ek roj marane vala tha


____________________________

Rahat indori sher 

____________________________


बुलाती है मगर जाने का नहीं 

यह दुनिया है 

इधर जाने का नहीं







bulati hai magar jane ka nahin 

yah duniya hai 

idhar jane ka nahi


____________________________



मेरे बेटे किसी से इश्क कर 

मगर हद से ज्यादा गुजर जाने का नहीं



mere bete kisi se ishq kar 

magar had se gujar jyada jaane ka nahin


____________________________



रात की धड़कन जब तक 

जारी रहती है सोते नहीं हम 

जिम्मेदारी रहती है जब मैं तुमने जब से तूने हल्की-हल्की बाते की 

यार तबीयत भारी भारी रहती है 



raat ki dhadakan jab tak 

jaari rahati hai sote nahin ham 

jimmedari rahati hai jab main tumane jab se tune halkee-halkee baate ki 

yaar tabeeyat bhaari bhaari rahati hai


____________________________

Rahat indori quotes 

____________________________


जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते हैं खामोशी 

जो आंखों में दिखाई दे उसे तूफान कहते हैं 

और मेरे अंदर से एक-एक करके सब कुछ हो गया रुखसत 

मगर एक चीज बाकी है जिसे ईमान कहते है







jo duniya ko sunai de use kahate hain khamoshi 

jo aankhon mein dikhai de use tufan kahate hain 

aur mere andar se ek-ek karake sab kuchh ho gaya rukhasat 

magar ek cheej baaki hai jise imaan kahate hai


____________________________

Rahat indori Best shayari

____________________________



तूफानों से आंख मिलाओ सलको पर वार करो 

मलहो का चक्कर छोड़ो 

तैर कर दरिया पार करो 

फूलों की दुकानें खोलो 

खुशबू का व्यापार करो 

इश्क खता है तो खता एक बार नहीं सौ बार करो


tufano se aankh milao salako par vaar karo 

malaho ka chakkar chhodo 

tair kar dariya paar karo 

fulo ki dukane kholo 

khushabu ka vyaapaar karo 

ishq khata hai to khata ek baar nahin sau baar karo


____________________________



झूठ से सच से जिससे भी यारी रखें 

आप तो अपनी तकरीर जारी रखें 

इन दिनों आप मालिक है बाजार के 

जो भी चाहे वो कीमत हमारी रखे 

वो मुकमबल भी हो यह जरूरी नही 

और योजना भी रखे मगर ढेर सारी रखें


jhooth se sach se jisase bhee yaaree rakhen 

aap to apani takareer jaaree rakhen 

in dinon aap maalik hai baajaar ke 

jo bhee chaahe vo keemat hamaaree rakhe 

vo mukamabal bhi ho yah jaruri nahi 

aur yojana bhee rakhe magar dher saari rakhe


____________________________




पूछते क्या हो 

के रुमाल के पीछे क्या है

फिर किसी रोज यह सैलाब दिखाएंगे तुम्हें




puchate kya ho 

ke rumaal ke pichhe kya hai

phir kisee roj yah sailaab dikhaenge tumhen


____________________________

राहत इंदौरी शायरी 2021

____________________________



जितने भी अपने थे सब पराए थे 

हम हवा को गले लगाए थे 

जितनी कसमें थी सब शर्मिंदा थी 

जितने वादे थे सिर झुकाए थे 

जितने आंसू थे सब बेगाने थे 

जितने मेहमान थे बिन बुलाए थे 

सब किताबें पढ़ी पढाई थी 

सासे किस्से सुने सुनाहे थे 

एक बंजर जमीन के सीने में

मैंने कुछ आशमन उगाए थे 

सिर्फ दो घूंट प्यार की खातिर 

उम्र भर धूप में नाहे थे 

हाशिए पर खड़े हुए हम,

हम खुद हाशिए बन गए थे







jitane bhee apane the sab parae the 

ham hava ko gale lagae the 

jitanee kasamen thee sab sharminda thee 

jitane vaade the sir jhukae the 

jitane aansoo the sab begaane the 

jitane mehamaan the bin bulae the 

sab kitaaben padhee padhaee thee 

saase kisse sune sunaahe the 

ek banjar jameen ke seene mein

mainne kuchh aashaman ugae the 

sirph do ghoont pyaar kee khaatir 

umr bhar dhoop mein naahe the 

haashie par khade hue ham,

ham khud haashie ban gae the


____________________________

इसे भी पढ़े:- बेस्ट लव शायरी 

____________________________

लोग हर मोड़ पर रुक रुक के संभलते क्यों हैं 

इतना डरते हैं तो फिर हार से निकलते क्यों हैं 

और मोड़ होता है जवानी को संभालने के लिए 

और सब लोग यही आके फिसलते क्यों है




log har mod par ruk ruk ke sambhalate kyon hain 

itana darate hain to phir haar se nikalate kyon hain 

aur mod hota hai javaanee ko sambhaalane ke lie 

aur sab log yahee aake phisalate kyon hai



____________________________



अडे थे जिद पे, के सूरज बनाके छोड़ेगे

पसीने छूट गए एक दिया बनाने में

मेरी निगाह में वो शक्स

आदमी भी नहीं जिसे लगा जमाना खुदा बनाने में



ade the jid pe, ke sooraj banaake chhodege

paseene chhoot gae ek diya banaane mein

meree nigaah mein vo shaks

aadamee bhee nahin jise laga jamaana khuda banaane mein


____________________________



कौन जालिम है यहां    जुल्म हुआ है किस पर 

क्या खबर आएगी अखबार को तय करना है 

साहब अपने घर में मुझे क्या खाना पकाना है 

यह भी मुझको नहीं सरकार को तय करना है







kaun jaalim hai yahaan    julm hua hai kis par 

kya khabar aaegee akhabaar ko tay karana hai 

saahab apane ghar mein mujhe kya khaana pakaana hai 

yah bhee mujhako nahin sarakaar ko tay karana hai



____________________________


ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाती मांगे, जो हो परदेस में 

वो किससे रजाई मांगे अपने हकीम की







aisee sardee hai ki sooraj bhi duhaatee maange, jo ho parades mein 

vo kisase rajaee maange apane hakeem kee


____________________________


आपको राहत इंदौरी की शायरियां पसंद आई होगी तो उसे शेयर करे अपने दोस्तो के साथ 

____________________________


इसे भी पढ़े:-

True Love shayari


Gulzar Shayari









Reactions

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ