Army पर शायरी | Indian आर्मी Quotes and Heart touching Shayari 2021

Indian Army Shayari in Hindi 2021

indian army shayari

आज कि हम इस पोस्ट मे मैने इंडियन आर्मी के बारे में शायरी लिखी है, इंडियन आर्मी जिंदगी को बताते हुए कुछ शब्द लिखे है, में आशा करता हूं की ये शायरी आपको पसंद आएगी, तो आप हमारे भारतीय सेना के लिए एक कमेंट जरुर करना और इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा शेयर भी करना है

आर्मी पर शायरी हिंदी में


एक सैनिक ने क्या खूब कहा है.
किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।

ek sainik ne kya khoob kaha hai.
kisi gajare ki khushabu ko mahakata chhod aaya hoon,
meri nanhi si chidiya ko chahakata chhod aaya hoon,
mujhe chhaati se apani tu laga lena ai bhaarat maan,
main apani maa ki baahon ko tarasata chhod aaya hoon.



हम चैन से सो पाए इसलिए ही वो सो गया,
वो भारतीय फौजी ही था जो आज शहीद हो गया.

ham chain se so pae isaliye hi vo so gaya,
vo bhaaratiye Fouji hi tha jo aaj shaheed ho gaya.


सीमा नहीं बना करतीं हैं काग़ज़ खींची लकीरों से,
ये घटती-बढ़ती रहती हैं वीरों की शमशीरों से.

seema nahin bana karateen hain kaagaz kheenchi lakeeron se,
ye ghatatee-badhatee rahatee hain veeron kee shamashiron se.


Indian army shayari 


फ़ौजी की मौत पर परिवार को दुःख कम और गर्व ज्यादा होता हैं,
ऐसे सपूतो को जन्म देकर माँ का कोख भी धन्य हो जाता हैं.
जिसकी वजह से पूरा हिन्दुस्तान चैन से सोता हैं,
कड़ी ठंड, गर्मी और बरसात में अपना धैर्य न खोता हैं.

fouji ki maut par parivaar ko duhkh kam aur garv jyaada hota hain,
aise sapooto ko janm dekar maa ka kokh bhee dhany ho jaata hain.
jisaki vajah se poora hindustaan chain se sota hain,
kadi thand, garmee aur barasaat mein apana dhairy na khota hain.



मेरे जज्बातों से मेरा कलम इस कदर वाकिफ हो जाता हैं,
मैं इश्क भी लिखना चाहूँ तो इन्कलाब लिखा जाता हैं.
जय हिन्द


mere jajbaaton se mera kalam is kadar vaakiph ho jaata hain,
main ishk bhi likhana chaahoon to inkalaab likha jaata hain.
jay hind 


Fouji ki shayari hindi me


फौजी भी कमाल के होते हैं,
जेब के छोटे बटुए में परिवार,
और दिल मे सारा हिंदुस्तान रखते हैं,
चंदन, वंदन , अभिनंदन Indian Army

Fouji bhi kamaal ke hote hain,
jeb ke chhote batue mein parivaar,
aur dil me saara hindustaan rakhate hain,
chandan, vandan , abhinandan indian army
  

इसे भी पढ़े :-
Reactions

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ