Diwali wishes in hindi 2021 | दिवाली ग्रीटिंग मैसेज और शायरी हिंदी में

 Diwali Wishes Quotes and Shayari in hindi


आ रही है दिवाली मैं लेकर आया हूं दिवाली  विश करने की शायरी, मेरी इस वेबसाइट में आपको दिवाली की शायरी के अलावा मैंने बहुत सारी लव शायरी सैड शायरी लिखी है तो आपने शायरी को भी पढ़ सकते हैं हमारी वेबसाइट पर जाके,  इन शायरियो को अपने फ्रेंड के साथ जरूर शेयर करें ।

✍🏻 Jasraj Deriya


Diwali Wishes Quotes and Shayari in hindi


 दिवाली की शुभकामना पर शायरी

अँधेरा कितना भी घना हो एक दिया राह दिखा देता है,

बढ़ते रहें लगातार कदम तो हमें मंजिल पर पहुंचा देता है,

दिवाली तो पर्व है खुशियों के आगमन का इसलिए

आपकी जिंदगी खुशनुमा हो जाए ये दिल दुआ देता है।

दिवाली की शुभकामना पर शायरी

andhera kitana bhee ghana ho ek diya raah dikha deta hai,

badhate rahen lagaataar kadam to hamen manjil par pahuncha deta hai,

diwali to parv hai khushiyon ke aagaman ka isalie

aapaki Zindgi khushanuma ho jaye ye dil dua deta hai.


Happy Diwali Quotes in hindi


तमाम जहां जगमगाया,

फिर से त्यौहार रोशनी का आया,

खुशियों को भर भर के लाया,

कोई तुम्हे हमसे पहले ना देदे बधाइयां,

इसलिए पैगाम ए मुबारक सबसे पहले हमने भिजवाया।


tamaam jahaan jagamagaaya,

phir se tyauhaar roshanee ka aaya,

khushiyon ko bhar bhar ke laaya,

koee tumhe hamase pahale na dede badhaiyaan,

isalie paigaam e mubaarak sabase pahale hamane bhijavaaya.



रिश्तो की दुनिया में अक्सर ऐसा होता है,

दिल से इन्हें निभाने वाला ही रोता है,

झुकना पड़े तो झुक जाना अपनों के लिए,

क्योंकी हर रिश्ता एक नाज़ुक समझौता होता है


rishto kee duniya mein aksar aisa hota hai,

dil se inhen nibhaane vaala hee rota hai,

jhukana pade to jhuk jaana apanon ke lie,

kyonkee har rishta ek naazuk samajhauta hota hai


हैप्पी दिवाली शायरी हिंदी में


दीप से दीप जले तो हो दीपावली

उदास चेहरे खिलें तो हो दीपावली

बाहर की सफाई तो हो चुकी बहुत

दिल से दिल मिले तो हो दीपावली

हैप्पी दिवाली शायरी हिंदी में

deep se deep jale to ho dipawali

udaas chehare khilen to ho dipawali

baahar ki safai to ho chuki bahut

dil se dil mile to ho dipawali



घुट गया अँधेरे का आज दम अकेले में

हर नज़र टहलती है रौशनी के मेले में

आज ढूँढने पर भी मिल सकी न तारीकी

मौत खो गई शायद ज़िंदगी के रेले में


ghut gaya andhere ka aaj dam akele mein

har nazar tahalatee hai raushanee ke mele mein

aaj dhoondhane par bhee mil sakee na tariki

maut kho gaee shaayad zindagee ke rele mein



देखकर तुम्हारी इन आँखों में,

हर दुःख भुला देने का दिल करता है,

बस अब सिमटकर तुम्हारी बाहों में

एक दीप की भांति जगमगाने का मन करता है.

कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना लें

मेरे मुल्क में रौशनी का सैलाब आया है।

सभी के दीप सुंदर हैं हमारे क्या तुम्हारे क्या

उजाला हर तरफ़ है इस किनारे उस किनारे क्या

दिवाली पर तुम खुशियाँ खूब मनाना,

अगर मेरी किसी बात का बुरा लगा हो तो उसे दिल से मिटाना।

दिवाली के बाद की सुबह उनके लिए बड़ी खुशियाँ लेकर आती है

कुछ पटाखे तुम बिना खरीदे ही दिवाली का जश्न मना लिया करो


dekhakar tumhaaree in aankhon mein,

har duhkh bhula dene ka dil karata hai,

bas ab simatakar tumhaaree baahon mein

ek deep kee bhaanti jagamagaane ka man karata hai.

kah do andheron se kaheen aur ghar bana len

mere mulk mein raushanee ka sailaab aaya hai.

sabhee ke deep sundar hain hamaare kya tumhaare kya

ujaala har taraf hai is kinaare us kinaare kya

divaalee par tum khushiyaan khoob manaana,

agar meree kisee baat ka bura laga ho to use dil se mitaana.

divaalee ke baad kee subah unake lie badee khushiyaan lekar aatee hai

kuchh pataakhe tum bina khareede hee divaalee ka jashn mana liya karo


Deepawali Whishes in hindi


इस तरह से हँसती हैं आज दीप-मालाएँ

शोख़ियाँ करें जैसे साथ मिल के बालाएँ

हर गली नई दुल्हन हर सड़क हसीना है

हर देहात अँगूठी है हर नगर नगीना है

पड़ गई है ख़तरे में आज यम की यमराजी

मौत के भी माथे पर मौत का पसीना है


is tarah se hansatee hain aaj deep-maalaen

shokhiyaan karen jaise saath mil ke baalaen

har galee naee dulhan har sadak haseena hai

har dehaat angoothee hai har nagar nageena hai

pad gaee hai khatare mein aaj yam kee yamaraajee

maut ke bhee maathe par maut ka paseena hai



रात के करूँ मैं है आज रात का कंगन

इक सुहागनी बन कर छाई जाती है जोगन

क़ुमक़ुमे जले घर घर रौशनी है पट पट पर

ले के कोई मंगल-घट छा गया है घट घट पर

रौशनी करो लेकिन फ़र्ज़ पर न आँच आए

हो निगाह सीमा पर और कान आहट पर


raat ke karoon main hai aaj raat ka kangan

ik suhaaganee ban kar chhaee jaatee hai jogan

qumaqume jale ghar ghar raushanee hai pat pat par

le ke koee mangal-ghat chha gaya hai ghat ghat par

raushanee karo lekin farz par na aanch aae

ho nigaah seema par aur kaan aahat par


दिवाली के शुभकामना मैसेज हिंदी


हर आंगन, हर चौखट पर, हर धड़कन,

हर उम्मीद पर, हर शब्द और हर पन्ने पर

जले प्यार की बाती

टीम रोशनदान की ओर से हर वर्ष की भांति

इस वर्ष भी शुभ दीपावली!

हमारी ईश्वर से यही दुआ है की आपका जीवन दिवाली की रौशनी की तरह चमके।


har aangan, har chaukhat par, har dhadakan,

har ummeed par, har shabd aur har panne par

jale pyaar kee baatee

teem roshanadaan kee or se har varsh kee bhaanti

is varsh bhee shubh deepaavalee!

hamaaree eeshvar se yahee dua hai kee aapaka jeevan divaalee kee raushanee kee tarah chamake.




होठों पे हंसी दिलो में ख़ुशी, गम का कभी नाम न हो,

आपको दुनियाँ की सारी खुशियाँ मिले,उन खुशियों का कभी साम न हो। शुभ दीपावली

दिवाली के शुभकामना मैसेज


hothon pe hansee dilo mein khushee, gam ka kabhee naam na ho,

aapako duniyaan kee saaree khushiyaan mile,un khushiyon ka kabhee saam na ho. shubh deepaavalee




तमाम जहाँ जगमगाया,

फिर से त्योहार रोशनी का आया,

कोई तुम्हे हमंसे पहले ना देदे बधाइयाँ,

इसलिए,ये पैगाम ए मुबारक

सबसे पहले तुमको भिजवाया


tamaam jahaan jagamagaaya,

phir se tyohaar roshanee ka aaya,

koee tumhe hamanse pahale na dede badhaiyaan,

isalie,ye paigaam e mubaarak

sabase pahale tumako bhijavaaya




दीप से दीप जले तो हो दीपावली

उदास चेहरे खिलें तो हो दीपावली

बाहर की सफाई तो हो चुकी बहुत

दिल से दिल मिले तो हो दीपावली


deep se deep jale to ho deepaavalee

udaas chehare khilen to ho deepaavalee

baahar kee saphaee to ho chukee bahut

dil se dil mile to ho deepaavali




अब वो दीपावली नहीं आती,

जब माँ घर की सफाई करते हुए

मेरी खोई हुई गेंद ढूढ देती थी।

शुभ दिवाली।

दीयों की रोशनी से झिलमिलाता हर आँगन हो,

ऐसे आए झूम कर यह दिवाली,

की हर तरफ सिर्फ खुशियों का ही मौसम हो।

क्या लिखूं?

लिखने को नहीं

क्या कहूं?

कहने को नहीं

दीपावली पर्व तो है जीने का।


ab vo deepaavalee nahin aatee,

jab maan ghar kee saphaee karate hue

meree khoee huee gend dhoodh detee thee.

shubh divaalee.

deeyon kee roshanee se jhilamilaata har aangan ho,

aise aae jhoom kar yah divaalee,

kee har taraph sirph khushiyon ka hee mausam ho.

kya likhoon?

likhane ko nahin

kya kahoon?

kahane ko nahin

deepaavalee parv to hai jeene ka.



इसे भी पढ़े -

हार्ट ब्रोकन शायरी 

Diwali wishes message

Reactions

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ