Diwali 2021 | Diwali wishes and shayari in hindi | दीवाली का तारिक और मुहूर्त

Diwali 2021 | Diwali wishes and shayari in hindi | दीवाली का तारिक और मुहूर्त


Diwali Festival :- दीपावली के त्यौहार में पटाखे फोड़ते है तथा सभी मिलकर दीपक जलाते हैं और घर को लाइटिंग से सजाते और पूरा शहर को उजाला कर देते है


_________________________________

Diwali 2021 Date 


2021दीवाली में दीवाली कब है

4 नवम्बर 2021 गुरुवार



2021 दीवाली मुहूर्त

लक्ष्मी मुहूर्त शाम 6:10 से  8:06 बजे तक

_________________________________

Diwali Image 2021

Diwali, diwali image, diwali image 2021,


_________________________________

Diwali shayari 

_________________________________
जाने कहां पटाखों की थैली छुपाई 
मिठाई चुराई तो डांट जो लगाई 
आज बहन ने चौखट पर रंगोली बनाई 
पापा ने छत पर लाइट है लगाई 
और तेरी यादों में मां की आंखें भर आई 
छोड़ो शहर की नौकरी अब तुम्हारे घर दिवाली जो आई

jaane kahaan patakho ki thaili chhupai 
mithaee churai to daant jo lagai
aaj bahan ne chaukhat par rangolee banai
paapa ne chhat par lait hai lagai
aur teri yaado mein maan ki aankhen bhar aai
chhodo shahar ki naukaree ab tumhaare ghar divaalee jo aai
_________________________________

Diwali wishes in hindi 

_________________________________

लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार 
सोने चांदी से भर जाए आपका घर - बार 
जीवन में आए खुशियां अपरंपार 
शुभकामनाएं हमारी करे स्वीकार 
हैप्पी दिवाली🪔

laxmi ji viraaje aapake dvaar 
sone chaandi se bhar jae aapaka ghar - baar 
jeevan mein aaye khushiyaan aparampaar 
shubhakamanai hamaari kare svikaar 
happy diwali🪔
_________________________________



आशीर्वाद मिले बड़ों से 
सहयोग मिले अपनों से 
खुशियां मिले जग से 
दौलत मिले रब से 
यही दिल से दुआ है करते हैं

aashirvaad mile badon se 
sahayog mile apanon se 
khushiyaan mile jag se 
daulat mile rab se 
yahee dil se dua hai karate hain
_________________________________

दीपावली शायरी हिंदी 

_________________________________

सुख संपदा आपके जीवन में आए 
लक्ष्मी जी आपके घर में समाए 
भूल कर भी आपके जीवन में दुख ना आए
आप सभी को हैप्पी दिवाली

sukh sampada aapake jeevan mein aae 
laxmi ji aapake ghar mein samaye 
bhul kar bhi aapake jeevan mein dukh na aaye
aap sabhi ko happy diwali
_________________________________


दिवाली का यह पावन त्यौहार 
जीवन में लाए खुशियां अपार 
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार 
खुशियों से भर जाए आपका घर
दीपावली की ढेर सारी शुभकामनाएं

diwali ka yah paavan tyauhaar 
jeevan mein lae khushiyaan apaar 
lakshmee jee viraaje aapake dvaar 
khushiyon se bhar jae aapaka ghar
deepawali kee dher saari shubhakaamanaen

_________________________________


कर दो अंधेरों से तुम्हारा घर कहीं और बना लो 
मेरे घर तो रोशनी का सैलाब आया है

kar do andhero se tumhaara ghar kahi aur bana lo 
mere ghar to roshani ka sailaab aaya hai
_________________________________


दीए की रोशनी से सब अंधेरा दूर हो जाए 
सारी खुशियां मंजूर हो जाए
हैप्पी दिवाली🪔

diye ki roshani se sab andhera door ho jae 
saari khushiyaan manjoor ho jae
happy diwali🪔
_________________________________



दिवाली है रोशनी का त्योहार 
लाएं हर चेहरे पर मुस्कान 
समेट लो सारी दुनिया साथ में अपना प्यार 
इस पावन अवसर पर आप सभी को दिवाली की ढेर सारा प्यार

diwaali hai roshani ka tyhar 
laye har chehare par muskaan 
samet lo saari duniya saath mein apana pyaar 
is paavan avasar par aap sabhee ko diwali ki dher saara pyaar
_________________________________

Diwali shayari in hindi 2021

_________________________________


दीपक से सारा जग जग मगाया 
रामजी संग सीता आए 
शहर यू लगे मानो अयोध्या हैं 
आओ दीप लगाए दिवाली है

deepak se saara jag jag magaaya 
ram ji sang seeta aaye 
shahar yoo lage maano ayodhya hain 
aao deep lagae diwali hai
_________________________________


एक छोटे से दिये की वजह से अंधेरा बहुत दूर भाग जाता है 🪔🪔🪔
अपना-अपना दिया संभाल के रखना

ek chhote se diye kee vajah se andhera bahut door bhaag jaata hai 
apana-apana diya sambhaal ke rakhana



_________________________________

दिवाली आ रही है रोशनी छा रही है 
सबकी जिंदगी मुस्कुरा रही है
अब मिल जुलकर दिवाली मना रहे हैं

diwali aa rahi hai roshani chha rahi hai 
sabaki jindagi muskura rahee hai
ab mil julakar diwali mana rahe hain

_________________________________
_________________________________

इसे भी पढ़े :-



_________________________________

आपको और आपके पूरे परिवार को मुकेश परिहार ( Mr.Ⓜ️ ) की तरफ से दीवाली की ढेर सारी शुभकानाएं और इस दीवाली लक्ष्मी माता जी आपकी सारी विश पूरी करे।।🙏🏻🪔
_________________________________

और शायरी पढ़ने के लिए यहां क्लिक करे Home page

_________________________________

_________________________________

Reactions

एक टिप्पणी भेजें

3 टिप्पणियाँ